AMS アマノマネジメントサービス株式会社

アマノについて グループ企業

プライバシーポリシー Privacy Policy

  • 個人情報保護方針
  • 特定個人情報取扱基本方針
  • 当社における個人情報の取扱いについて

【当社における個人情報の取扱いについて】

(個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)

  1. 個人情報取扱事業者及び個人情報保護管理者
    1. アマノマネジメントサービス株式会社
      個人情報保護 担当役員
  2. 個人情報の利用目的
    1. 当社は、駐車場の運営管理サービス及び店舗等の清掃業務管理サービスを提供する企業であり、業務遂行上、
      お預かりした個人情報を、次の目的で利用させていただきます。

    2. (1)お客さまの個人情報
      1. セミナー、展示会等、イベント、キャンペーン等のご案内
      2. お客さまからのお問合わせや資料請求等の対応
      3. 商品、サービスのご提案、ご提供やご紹介
      4. 保守、管理、アフターサービス等の役務のご提供、及びこれに付随した業務の遂行
      5. お客さまとの商談、打合せ、連絡、契約の履行、請求等の実施
      6. お客さまからのご意見、ご感想の収集
      7. ご利用料金等の請求、返金、確認、割引、問合せの対応
      8. 営業活動に付随する広報活動、市場調査
      9. 電話の録音内容については、接客態度の向上、ご連絡内容の正確な把握、調査、回答、関連資料の送付、
        記録等の実施
      10. 防犯カメラの画像、録画内容については、安全管理措置、事件事故等の発生時の確認、解決、記録等
      11. 委託された業務の適切な履行、および管理
    3. (2)お取引先さまの個人情報
      1. お取引先ご担当者さまへの情報提供、連絡、商談、資料送付、打合せの実施
      2. お取引先さまとのご契約内容の適切な履行、および管理
      3. 商品、サービスの提供、点検、確認
    4. (3)当社への入社を希望される方の個人情報
      1. 連絡、募集情報等のご提供、採用選考審査、その他採用選考活動の付帯業務
    5. (4)従業員に関する個人情報
      1. 従業員の育成、配置、給与、健康、安全、福利厚生、税務処理等の適正な管理
      2. 当社PR、宣伝資料作成
      3. 業務上の連絡、名簿の作成、その他雇用管理
      4. ビデオ、オンラインによるモニタリング等における安全管理措置
  3. 個人情報の第三者提供
    1. 当社は法律等による場合と、以下の場合を除き、個人情報を第三者に提供することはいたしません。
    2. (1)

      あらかじめお客様の同意をいただいている場合。

    3. (2)

      利用目的の達成のため、当社が適切な監督を行う業務委託先に提供する場合。

  4. 個人情報の開示等のお問合わせと手続について
    1. (1)

      お客様(ご本人)又はお客様(ご本人)代理人の方が個人情報の照会、変更、利用停止等を希望される場合の手続き及び連絡先は、下記のお客様相談窓口とします。

    2. (2)

      お問合せの際に、お客様(ご本人)又はお客様(ご本人)の正当な代理人であるか確認を求める場合がありますので、ご協力をお願いいたします。

    3. (3)以下の事項に該当する場合は、ご要望に応じられないことがあります。あらかじめご了承ください。
      1. お客様(ご本人)又はお客様(ご本人)代理人であることの確認ができない場合
      2. 当社の開示対象個人情報(保有個人データ)に該当しない個人情報に関して開示、訂正、追加、削除、利用停止等のご請求をされた場合
      3. 当社が開示対象個人情報(保有個人データ)を開示することによって、お客様(ご本人)又は第三者の生命・財産・身体その他の権利利益を害するおそれがある場合
      4. 当社が開示対象個人情報(保有個人データ)を開示することによって、当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
      5. 当社が開示対象個人情報(保有個人データ)を開示することによって、他の法令に違反することとなる場合
      6. 当社の開示対象個人情報(保有個人データ)に関して、訂正、追加等のご請求をされた場合に、利用目的からして訂正等が必要ない場合や、ご要求が事実とは相違する場合
      7. 当社の開示対象個人情報(保有個人データ)に関して、削除、利用停止等(以下、利用停止等)のご請求をされた場合に、当社の手続上の違反(利用目的外の利用、取得又は3.(1)(2)に該当する事由以外での第三者への提供)が認められない場合
      8. 当社の開示対象個人情報(保有個人データ)に関して、利用停止等のご請求をされた場合に、利用停止等を行うことが困難な場合であって、かつ代替手段によりお客様(ご本人)の権利利益を保護し得る場合
    4. 個人情報の問合せ・苦情及び相談受付窓口は、下記となります。

      アマノマネジメントサービス株式会社 「苦情・相談窓口 人事総務部」
      〒222-0011 横浜市港北区菊名7丁目3番22号
      TEL:045-433-1493 (平日9:00~17:00) FAX:045-433-1404
      E-Mail:ams_privacy@amano.co.jp
  5. 認定個人情報保護団体について
    1. 当社は、以下の認定個人情報保護団体の対象事業者です。同協会に対象事業者における個人情報の取扱いに関する苦情を申し出ることができます。なお、当社の商品・サービスに関する問合せはご遠慮下さいますようお願いいたします。

    2. (1)

      認定個人情報保護団体の名称
      一般財団法人日本情報経済社会推進協会

    3. (2)

      苦情解決の申出先
      個人情報保護苦情相談室
      〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
      TEL:03-5860-7565 / 0120-700-779