AMS アマノマネジメントサービス株式会社

アマノについて グループ企業

プライバシーポリシー Privacy Policy

  • 個人情報保護方針
  • 特定個人情報取扱基本方針
  • 当社における個人情報の取扱いについて

【当社における個人情報の取扱いについて】

(個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)

  1. 個人情報取扱事業者及び個人情報保護管理者
    1. アマノマネジメントサービス株式会社
      個人情報保護 担当役員
  2. 個人情報の利用目的
    1. (1)書面以外で直接個人情報を取得する場合及び間接的に個人情報を取得する場合
      1. お客様の個人情報
        ・ご契約内容を実施し適切に管理するため
      2. お取引先様の個人情報
        ・お取引先様との間のご契約内容を適切に管理するため
      3. 当社への入社を希望される皆様の個人情報
        ・採用選考業務のため
      4. 従業員に関する個人情報
        ・従業員の育成、配置、給与、健康、安全、福祉、税務等を適切に管理するため
      5. 当社へお問合せ頂いた方の個人情報
        ・当社の接客態度等の向上のため
        ・お問い合わせやご連絡内容を正確に把握し、対処するため
        ※上記利用目的において、「ご契約内容を適切に管理するため」としているものは、「契約に入る前の段階における利用」と「契約終了後における利用」を含みます。
    2. (2)直接書面にて記載された個人情報を取得する場合は、その都度利用目的を明示させていただきます。
         ただし、次の場合は除きます。
      1. 利用目的を本人に通知し、又は公表することにより本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
      2. 利用目的を本人に通知し、又は公表することにより当社の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合
      3. 国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的を本人に通知し、又は公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
      4. 取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合
    3. (3)委託された業務の実施の場合
      1. ・委託された業務を適切に行うため
  3. 個人情報の第三者提供
    1. 当社は法律等による場合と、以下の場合を除き、個人情報を第三者に提供することはいたしません。
    2. (1)

      あらかじめお客様の同意をいただいている場合。

    3. (2)

      利用目的の達成のため、当社が適切な監督を行う業務委託先に提供する場合。

  4. 個人情報の開示等のお問合わせと手続について
    1. (1)

      お客様(ご本人)又はお客様(ご本人)代理人の方が個人情報の照会、変更、利用停止等を希望される場合の手続き及び連絡先は、下記のお客様相談窓口とします。

    2. (2)

      お問合せの際に、お客様(ご本人)又はお客様(ご本人)の正当な代理人であるか確認を求める場合がありますので、ご協力をお願いいたします。

    3. (3)以下の事項に該当する場合は、ご要望に応じられないことがあります。あらかじめご了承ください。
      1. お客様(ご本人)又はお客様(ご本人)代理人であることの確認ができない場合
      2. 当社の開示対象個人情報(保有個人データ)に該当しない個人情報に関して開示、訂正、追加、削除、利用停止等のご請求をされた場合
      3. 当社が開示対象個人情報(保有個人データ)を開示することによって、お客様(ご本人)又は第三者の生命・財産・身体その他の権利利益を害するおそれがある場合
      4. 当社が開示対象個人情報(保有個人データ)を開示することによって、当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
      5. 当社が開示対象個人情報(保有個人データ)を開示することによって、他の法令に違反することとなる場合
      6. 当社の開示対象個人情報(保有個人データ)に関して、訂正、追加等のご請求をされた場合に、利用目的からして訂正等が必要ない場合や、ご要求が事実とは相違する場合
      7. 当社の開示対象個人情報(保有個人データ)に関して、削除、利用停止等(以下、利用停止等)のご請求をされた場合に、当社の手続上の違反(利用目的外の利用、取得又は3.(1)(2)に該当する事由以外での第三者への提供)が認められない場合
      8. 当社の開示対象個人情報(保有個人データ)に関して、利用停止等のご請求をされた場合に、利用停止等を行うことが困難な場合であって、かつ代替手段によりお客様(ご本人)の権利利益を保護し得る場合
    4. 個人情報の問合せ・苦情及び相談受付窓口は、下記となります。

      アマノマネジメントサービス株式会社 「苦情・相談窓口 管理部」
      〒222-0011 横浜市港北区菊名7丁目3番22号
      TEL:045-433-1493 (平日9:00~17:00) FAX:045-433-1404
      E-Mail:ams_privacy@amano.co.jp
  5. 認定個人情報保護団体について
    1. 当社は、以下の認定個人情報保護団体の対象事業者です。同協会に対象事業者における個人情報の取扱いに関する苦情を申し出ることができます。なお、当社の商品・サービスに関する問合せはご遠慮下さいますようお願いいたします。

    2. (1)

      認定個人情報保護団体の名称
      一般財団法人日本情報経済社会推進協会

    3. (2)

      苦情解決の申出先
      個人情報保護苦情相談室
      〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
      TEL:03-5860-7565 / 0120-700-779